Больное

Больное
Спать ложись и сегодня меня не жди.
Не вернусь — под луной заплутала я.
Не зови — не откликнусь на зов, прости.
От тебя гонят прочь мысли шалые.
 
Ком обиды во мне источает яд —
Ты словами жестокими ранил вновь.
Кровоточит и стонет душа моя,
Яд глаза жжёт и травит мою любовь.
 
Не зови — я обидеть боюсь в ответ,
Много раз от того будет мне больней.
Я печаль свою расскажу луне,
И с рассветом вновь возвращусь к тебе.