Не верящим в Любовь

Вы спросите: "Ты в самом деле так веришь в Любовь?
Романтики нынче не в моде. Тяжёлое время.
Не стоит бумагу марать откровеньем стихов,
Ведь в искренность их разве что полоумные верят".
 
И осень для вас - это мокрый асфальт от дождя,
А дождь - лишь вода, что течёт с поднебесья безбожно,
И вам не понять, как запретное слово "нельзя"
По воле Всевывшнего перерождается в "можно".
 
Вы будете громко смеяться над таинством снов,
И не замечать колдовство восходящих рассветов,
Для всех вас спокойней и проще не верить в Любовь,
Ведь нет для неё никаких в целом мире запретов.
 
Вы скажете мне: "В арсенале у всякой Любви
Есть слёзы, страдания, боль и, конечно, потери..."
Не стану доказывать вам ничего я, увы...
Но если не верить в Любовь, то во что тогда верить?