Осень. Сезон Души

Сезон надежд и светлых грёз,
Притихших звёзд в ночной тиши,
Текущих без причины слёз,
Сезон любви. Сезон души.
 
В туманном облаке рассвет,
Струящаяся даль небес...
Немой вопрос. Немой ответ.
Печаль. Огинский. Полонез.
 
Желанье просто помолчать,
Отвыкнуть от ненужных слов,
И жизнь по-новому начать,
Отбросив груз тревожных снов.
 
Чтоб виноград был на столе,
И чай, заваренный тобой,
Огонь в камине, ночь в окне...
И наша поздняя любовь.
 
Сезон дождей. И на ветру
Деревьев в парке гулкий стон,
Твоя улыбка поутру...
Легран. Слезинка. Саксофон.