Индиго и Ультрамарин

Индиго и Ультрамарин
Индиго и Ультрамарин -
небесных занавесей мрак.
Нахлынет ночь, горит камин…
Остаться одному средь льдин
сердец? И дикий страх
кусает душу, сердце рвёт!
И тихий звёзд ночной полёт
уж пред тобой не предстаёт.
Кто замкнут в маленьком мирке -
предастся грусти и тоске…
 
Индиго и Ультрамарин*
раскрасят мысли и слова .
И с коньяком фужер один,
как вбитый между нами клин,
Стоит на столике... Дрова
пылают, яростно треща,
от одиночества крича!
И, тая пред тобой, свеча
разбудит злую мысль о том,
что стал пустым, холодным дом…
 
*Индиго и ультрамарин – оттенки синего цвета