А разве - это не счастье?

А разве - это не счастье?
***
А разве - это не счастье –
Находи́ться - там, где ты хочешь?
В полушаге быть перед пастью - и –
Очутиться в берёзовой роще?
Только что - ты прощался с землёю –
Снова солнце встаёт над тобою.
Силы воли – несколько капелек –
Чтоб желание стало рентабельным.
 
К тому, что ты хочешь дождаться –
Нужно просто стремиться навстречу,
И наме́ренье, может статься –
Результатами лягут на плечи.
А взлететь, если хочешь (пусть «банят») -
Отпусти, что вниз тебя тянет,
Пусть во сне - и пусть даже мысленно,
В Книге судеб давно всё прописано.
 
Душа - насладится желаньем,
Очаруется сердце полётом.
Пожеланью – не быть наказаньем,
Если следовать нужным заветам.
Ты судьбу свою выпей до донца,
Как давно уже делает солнце.
Пусть в свою лишь – чудо-вселенную,
Ввысь душа полетит несравненную.