О, дайте мне творить сегодня!

***
О, дайте мне творить сегодня!
Божественная Муза, загляни
И трепетной рукою Антимир
Открой на час, быть может без придир
Найду я тему попригодней.
 
В зеркальном нереально мире
Представить сложно сущность бытия,
Там, может – не в своей квартире,
А во дворце шикует Антия,
И даже - непохожий на меня!
 
Как встретит Антижизнелюбец?
Обнимет или сразу я – мишень?
Какая там, в развитии ступень?
Съедят на завтрак в Антиклубе?
А вдруг - стихов там и не любят!
 
Решил – не нужен Антимир мне!
Творить спокойнее ведь лучше здесь.
Хоть и мешают – шутки шутит бес,
И много тем уже лежат в корзине,
Найду восьмую из семи чудес.
 
Пусть тихим будет этот вечер,
Не отвлекало, чтоб ничто меня.
(Соседей даже сверху вдруг возня).
Пусть пару строф осветят свечи,
О, дайте мне расправить плечи!