РАЗНАЯ

Все мы меняемся так или иначе на всём протяжении нашего земного пути. Без этого нет жизни. Все мы обнаруживаем многогранность, многоликость в себе и в других. Действительно, "монохромные" люди скучны. Все мы регулярно открываем для себя что-то новое. Все мы иногда удивляем окружающих своими неожиданными, нетривиальными решениями, поступками. Без этого нет нас. Но кое-что остаётся неизменным, независимо от обстоятельств.
 
РАЗНАЯ
 
Смотришь ты с радостью и с укоризною,
Как из бутонов живые цветы.
Можешь быть ровною, можешь - капризною,
Но всё равно это именно ты.
 
В труд погружённая или же праздная,
Солнечный лучик в прозрачной волне,
Разносторонняя, разнообразная,
Только всегда очень нужная мне.
 
В радуге, аркою став разноцветною,
В тёплом дожде среди жаркого дня,
В пении пташек порою рассветною -
В этом всём ты, дорогая моя.
 
Станет ли бархатом ночь шоколадная,
День ли споёт свой нехитрый мотив -
Всё я читаю тебя, ненаглядная,
Как увлекательнейший детектив.
 
Неуловимая, неповторимая,
Чувств многоцветье в себе единя,
Только одно неизменно - любимая
Будешь ты вечно теперь для меня.
 
То повседневная, то необычная,
Но без тебя неизменно грущу.
Где-то весёлую, где-то лиричную
Песню любви я тебе посвящу.
 
Светлая радость, краса незабвенная,
Лучше тебя, неразгаданной, нет.
Эту же песню любви вдохновенную
Я пропою через тысячу лет.
 
9 августа 2017 года