ИДЕАЛ (В. ШЕКСПИРУ)

ИДЕАЛ (В. ШЕКСПИРУ)
 
Румянец щёк любви моей не ал,
И губы тоже вроде не коралл.
Но поцелуй горяч и нежен их,
И я любви моей слагаю стих.
Я вам хочу признаться до конца:
Её глаза - отнюдь не в пол-лица.
Но эти очи вовсе не пусты,
Они полны тепла и доброты.
В них есть огонь, и ум, и глубина;
Их страсть проникновенна и нежна.
Фигура - не "песочные часы",
Но рядом с ней быстрей летят часы.
И кудри не спускаются волной,
Но я любуюсь только ей одной.
И поутру её прекрасен вид,
Когда она, разнежась, мирно спит.
Во тьме ночи порой её зову
И только ею лишь одной живу.
Она приносит мне тепло и свет,
И для меня её дороже нет.
 
... Я знаю из различных умных книг,
Что этот мир прекрасен и велик,
И женщины другие там и тут,
Возможно, идеальные живут.
Но есть неидеальная одна,
И мне роднее всех других она.
Мою любовь Господь мне даровал.
Она со мной. Зачем мне идеал?
 
* * *
Старик Вильям, не гневайся, прошу -
Я той же самой истиной дышу.
 
3 августа 2017