Будущий сентябрь

Ещё не настал, а я уже стала уставать в сентябре. Щелк! И переключить часовой пояс в голове. Как? Законченному ностальгику сделать так?
Лунная дорожка блестит лакрицей. Причал поскрипывает старой вафельницей. Пальцы печатают все о том же. Блёстки и осколки прошлого подметают. Очередная клизма от амбиций. Кривая на ладони вьётся-заискивает-дробится и глумится.
Как кошка не завидует собачьему лаю - я не завидую тебе. В твоём ханжестве и тоске. Всё пустое.
Понимаешь ли? простыни пахли небом и мылом.
Вспоминаешь ли? созревал и стекал терпким остывшим мёдом
(а когда-то яд - затянувшийся целибат, вибриссы обнажая, замирая не двигались)
Тайные тропы тонкой линией вытягивались по лезвию линейки. спицей натянута тетива.
Звуки и мысли сплавлялись тихо. Нежно. Очертания берегов и континентов становились резче.
А потом прошло лето и мы все это преодолели. Победа ли? Едва ли.