Августа последние страницы

Листаю августа последние страницы,
А в них написано: прохлада и дожди.
Но я не буду унывать и злиться-
Ждёт Осень Золотая! Погляди:
 
Взметает ветер золотые листья,
Их кружит в небе синем листопад.
Горят огнём рябиновые кисти
И журавли в далекий край летят.
 
Ступает осень легкою походкой,
Наряд чудесный золотом расшит,
Из паутинки тонкой ветром соткан...
Играет Осень струнами души.
 
То с ветром шалым в вихре вальса кружит,
Надев из листьев золотых венок.
То невесомой поступью по лужам
Пройдёт, не замочив изящных ног.
 
И я любуюсь Осени красой...
В душе царит блаженство и покой.