"Всё не так."
Смотрю с печалью и тоской,
Как низко пал наш род людской.
Обезображен всяк и стар, и мал,
Вместо улыбки — зуб оскал.
А Образ искажён-одни изъяны,
Возможно, предки наши обезьяны?
Весь мир безумствует, сошёл с ума,
От жажды денег эпидемия -чума.
Смысл жизни - деньги, капитал,
Отсюда войны, жуткий криминал.
Изворовались люди в пух и прах,
Ни совести, стыда, потерян страх.
Воруют от министра до лакея,
Увещевать их - жалкая затея.
Где власть и торжество закона,
Не зрит она масштаб урона?
Сама она коррумпирована так,
Что ей на руку в стране бардак.
Пока не будет убран сей изъян,
Мы точно превратимся в обезьян.
.