"Читай меня"

Читай меня, прочерчивая круг,
Разъединяющий от прочего пространства,
От времени... лишь стихотворный звук
Впускай в свое скучающее царство.
***
Читай и пусть я вытоптан в труху,
Стал тенью обветшалого былого,
Пока мой стих томится на слуху,
Я жив еще и проживаю снова.
***
Читай, роняя слезы на листы,
Потратив и мгновения и зрение,
Все то, что я не смог произнести,
Произнеси без робкого волнения.
***
Читай меня и проникай в слова,
В рифмованно построенные смыслы
И пусть в тебе колеблется жива,
Струна из вдохновения и мыслей.
**
21.08.17.