Знаешь, Арлекин...

Знаешь, Арлекин...
Знаешь, Арлекин,
Нам вовсе не нужно любить людей.
Нам не избежать измен,
Потерь
или смертей.
Чей-то жизненный курс резко сломлен—
Мать ушла от детей.
А где-то хлыщут слёзы в топи
И грусть рвет в клочья без идей.
А пусть его, как будет, так и будет!
Не слышно, ночью, без людей…
Так тоже можно жить!
И не искать бессмысленных идей.