Прошу скромный подарок

Прошу скромный подарок
Что сталось с тысячью армий?
Космос использован в мусор.
Дерев бумажных горят стога—
Эти деньги такой же мусор.
О, как жутко остря, воспевают
Пламенные речи великих,
Уже по колено стоящих в могиле,
Рукою держащих за горло
Расчёт нечестно убиенных.
Расстреливают верные неверных
И давят человеку на мозги.
И убивают в нем живое, человечное
Топча всё в лёд,
Всё в пыль,
Всё в прах…
Наступит Новый год
Прошу в подарок —
не стрелять.