Души Минского гетто

Души Минского гетто
Здесь земля помнит стоны и слезы детей,
Но деревья все тянутся к свету...
Иногда в тихом шорохе старых ветвей
Души шепчутся минского гетто:
 
- жаль, с тобой не успели сходить мы в кино...
- помнишь, Розочка, наш первый вечер?
- где же кукла? Ищу я ее так давно...
- ой, подайте платок мне на плечи....
 
Каждый год в новых листьях слышны голоса
душ, утративших дом и надежды.
Эта музыка вечности так не проста -
раз услышав, не будешь как прежде
 
наступать на гранит позаброшенных плит,
под которыми память уснула,
и не чувствовать боль, что играет листвой.
Слышишь? Чья-то душа там вздохнула...