Не хочу просыпаться.
Безмолвный мир.
Пески и камни.
Который век по ним тащусь.
Но вечный путь под башмаками –
меня не вымотал ничуть.
Вершины горные, вдали –
ориентиром.
Оазисы – среди песков.
А где-то люди – спят в своих квартирах.
Потиху превращаясь в стариков.
Мой сонный путь какой-то странный.
Он мне – не враг,
он мне – не друг.
Иду –
под солнцем, под звездой Полярной.
Надеясь встретить что-нибудь.
Неясна цель.
Но нравится движенье.
Не верю – что когда-нибудь умру.
Безлюден сонный мир…
В нём нет прощанья и прощенья.
Я не хочу проснуться поутру…
*+*