Смеюсь над собою

Опрокинув чужие плечи,
Опрокинув чужую грусть,
Ты во станешь над пропастью в бездне,
Ты во станешь монотонно без рук.
И чьих-то ты рук не поддержишь,
И чьих-то ты рук не возьмёшь,
Даже скупую помощь,
Ты из груди оторвешь.
Зачем же такое мученье,
Ах, если б не быть собой,
Ты был бы кем-то подобным,
Похожим, немым, не своим,
Ах, если б не эти руки,
Что отвергал ты от себя столько раз,
То были бы ночи твои смуты,
А дни как у седых пирамид.