Настоящего теперь

Плачу за все теперь я в ожидание,
Когда я с миром кончу.
Когда на взрыв заплачу,
Когда сожгу фитиль продрогший, слабый,
 
Наверное, о нет,
Я не заставлю это видеть,
Я лишь отбросам стану,
Тебя в углу на встречу ждать.
 
Смолою, да теперь вот так,
Текут по шрамом от биения,
Слезы, как липкий вяз,
Как то смятение и волнение.
 
А ты, по улице не глядя,
Прошла и даже не ту спора,
Я – воск, а воску нужно таять,
Когда огонь его съедает,
 
А именно тогда,
Когда из тысячу меня,
Ты выбрала того, кто больше всех тебя любил,
Наверное нуждаясь выл,
Как волки на луну, как сердце на звезду,
Как остолбеневшая стоянье,
Мое к тебе великое признание,
 
Сорву с себя игру и нежность чувственного слова,
Скажу, нет закричу, но чувствовать я буду тоже,
Как нильскому теченью жарко,
Так мне от пламени любви,
Как холодно айсбергу во льдах бывало,
Но я ж об этом сам бросил.
 
А ты, не знаю,
Застанешь ли меня в печали,
Застанешь ли меня в рас плох,
Мой план, который кстати и не плох,
Меня такого нищего теперь, такого слабого,
Меня, не твоего теперь, не настоящего теперь…