Панда

Панда
Среди бамбуковых побегов, трав зелёных
Живёт лохматый лежебока-зверь.
Ни взоры детворы, ни всех учёных
Его с дороги не собьют, поверь!
Медведя жизнь в лесах течёт неторопливо.
Пойдёт, задумавшись, присядет, вновь пойдёт.
Он весел взглядом, смотрит в мир игриво.
Когда бамбук повсюду, жизнь его цветёт.
Как мил зверёк пушной! С пучком побегов
Не забывает он массаж ушей.
Медведь во власти пищевых заветов
Сосредоточен в торжестве очей.
Набив живот округлый, всем доволен.
Во снах под небом будет есть цветы.
И вдаль смотреть - как мир приволен! -
Когда леса шумят, и панда ты!