...Зге... - эге... - ей...!
Аудиозапись
Я верхом на лошадь сяду на скаку
Я ещё умею! Я ещё могу!
Всё чему учился не забыть вовек,
Только тем, что помнит счастлив человек!
Разгоню коня я по пустой степи,
Ты, мой конь крылатый, не брани терпи!
Коль душа взыграла, дай раздолье ей!
Я ещё пришпорю! …Эге… - эге… -…ей!
Заиграл мне ветер и запела тишь
Ах, какое чувство, будто ты летишь!
Скачет конь, игривый! Понял, как всегда!
Ускакал со мною в прошлые года!
Только пыль клубится над красой полей,
Нет чего на свете Родины милей!
Пронесусь, как ветер, и развею грусть,
Коли кто сумеет, тот догонит пусть!!!
Конь мой встрепенулся, заиграла кровь!
Вот и очутился в юности я вновь!
И несётся эхо посреди полей!
Я кричу, как в детстве! …Эге - …эге -…ей!
16. 08. 2017 год.