боль

Никчемнейший слуга из царской свиты,
Царицы не достойный даже взгляда,
Уйду, чтоб стать мгновенно позабытым,
За службу не потребовав награды.
Была мне платой золота дороже
Возможность в жизни быть хотя бы рядом,
Ведь на других такою непохожей
Была царица, было просто надо
Знать, что, спокойно службу принимая,
Не думая о том, а в чем причина,
А просто зная, рядом умирает
От нежности к прелестнице мужчина,
Меня терпела. Или не терпела,
А все - таки сама была задета
Безумным чувством. Слыханное ль дело,
Чтоб с разницей такой на белом свете
Была любовь. Все возрасты подвластны
Безумным и отчаянным капризам.
Я знаю, не найти мне рядом счастья.
Пора уйти. Окончена реприза.
 
реприза (эстрада) — юмористическая сценка на эстраде или в цирке