Какого цвета у тебя глаза?

Какого цвета у тебя глаза?
Чем пахнут твои волосы и тело?
Я это не узнаю, ведь нельзя
Свой сладкий плен разрушить неумело.
Как могут эти губы целовать?
И как ласкают маленькие руки?
Мне надоело роль мою играть,
И больше не могу уже в разлуке
С тобою жить. Как трудно мне понять,
Что жизнь прошла, что к счастью нет дороги,
Что никогда тебя мне не обнять
И не унять в душе моей тревоги.
Прости! Ах, как нелеп и глуп порыв
Моей души, пытающейся снова
В мятущееся сердце дверь открыв,
Пытаться заманить красивым словом.
Пылать в огне, сгорая от огня,
И, даже не надеясь на взаимность.
Похоронить надежды. У меня
Останется лишь память. Слов интимность
Не сможет заменить касанья рук.
Обнять тебя - и сразу понимая,
Что нам не суждено с тобой, мой друг,
Любить, душою тихо умираю.
12.12.2016