Палитра осени

Палитра осени
Взяла палитру в руки Осень,
Макнула кистью в золотой,
Слегка разбрызгав в небо просинь
Вершила труд свой непростой.
С улыбкой хитрой, плутовской
Писала чУдную картину.
Наполнив землю красотой,
В багрянец выкрасив куртину,
Рубины бросила в рябину.
 
Плеснула охрою на трАвы,
Коснулась золотом листвы
И кинув взгляд вокруг лукавый,
Собрав ромашек полевых,
Вкусив пьянящих вин хмельных
Закончила творить. Взгрустнула,
Создав пейзаж из непростых.
Главою ветренно встряхнула
И бабочкою упорхнула.....