Печальное время любви.

Печальное время любви.
Всё проходит, даже жизнь моя.
Кратковременны –
и радость, и несчастье.
Но однажды пожелаю я –
возвратиться,
чтобы попрощаться…
 
Где-то в прошлом давние года,
где любовь гуляла возле речки,
я вернусь,
и ты – как и тогда,
рук кольцо набросишь мне на плечи…
 
И встревожит душу сердца стук.
И коснутся – губы губ,
со страстью.
Как сказать потом, мне подлецу –
что пришёл к тебе я попрощаться…
 
Всё для нас без нас предрешено.
И прощанья завершают встречи.
Всё проходит в жизни,
но –
даже миг бывает в жизни вечным…
 
Унесу я этот миг с собой,
солнечным кусочком счастья.
Но сейчас,
спешу к тебе я сам не свой –
мне с тобой придётся попрощаться…
*+*