Колдунья-осень...

Колдунья-осень...
Осень-это женщина-колдунья,
Все ее наряды ей к лицу,
Всех любить себя заставит,
После посмеется вам в лицо,
 
Дерзкая,строптивая,шальная,
Ни перед чем не устоит,
Та, еще плутовка-точно знаю,
Всех обманет,всех перехитрит,
 
Бывает тиха и молчалива,
Думает...чего б еще ей натворить,
Платья из золотых листов наденет,
Красный лист в косы рыжие вплетет,
 
Нарядом удивит, затем набедокурит,
И только лишь тогда уйдет...
Когда зима пошлет метели,
И пальцем в спину погрозит...