ПАСХА

Пасха. Праздник. Светлый. Чистый.
Пахнут детством куличи.
На божничке, у Пречистой
Пламя восковой свечи.
 
В церкви Всенощная служба.
Свечи, ладан, Крестный ход.
«Христос воскресе» с хором дружно
Весь честной народ поет.
 
Отслужили. Отстояли.
Честь по чести. Полный чин.
Узелочки развязали,
Разложили куличи.
 
Вышел батюшка неспешно.
Начал куличи святить.
Хоть устал поди, сердешный,
Да никак нельзя спешить…
 
Служба кончена. Светает.
По домам спешит народ.
Ночь неслышно отступает.
Слава Богу! Целый год
 
Нам отпущен кем-то свыше
Создавать, творить, любить
Мир беречь, растить детишек,
Чтобы полной жизнью жить…