МЕЧТА.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. МЕЧТА.
 
О, чистота, изюминка и прелесть
Сияющая в жизни красота
Зоря, утренняя свежесть
На лепестках блестящая роса,
 
В тебе всё есть что многим не хватает
А, главное сияет ярко жизнь
В ней широко и нежно улыбаясь
Ты розою цветущею горишь.
 
Ласкою своей всех удивляя
Голосом певучим напоив
Белым лебедем мимо проплывая
Величаво, гордо всех разишь.
 
Грациозной талией богини
Сияньем голубых как небо глаз
Речью не подкупною святыней
Что из уст спокойствием лилась.
 
Сладостно наполняя душу
Разбивая гранитные сердца
Кто тебя увидел и послушал
Мечтать, и помнить будет до конца.
 
Жизни, как, короткой так и длинной
Кто бы ни был, стар иль молодой
О, женщине с красотой павлиньей
Светящей недоступною звездой.