Наброски
В этом зеркале образ состоит из остатков.
Он покрыт сетью горьких моих недостатков,
А в глазах нетерпение преданных воинств.
Говорят недостатки продолжение достоинств.
Чуть поплыл силуэт, он в одежде неброской.
Жизнь на третьем десятке состоит из набросков:
Что-то недо-, что пере-, что-то сразу в корзину.
Если скажут, что лузер, я и рта не разину.
Так горю, что еще до финала сгораю,
Но попросят еще раз, я не переиграю.
Напишу пару фраз, то комкаю, то рву я –
Ни листа, ни абзаца, ни строки в чистовую.