СИМВОЛ СКАЗОЧНЫХ ЧУДЕС

СИМВОЛ СКАЗОЧНЫХ ЧУДЕС
СИМВОЛ СКАЗОЧНЫХ ЧУДЕС
 
Слышу крики белой чайки
Над раскатистой волной,
Той, что мчится без утайки,
На брега, в прибой весной.
Это диво, чудо моря
Наблюдал бы без конца,
Не знавал бы бед и горя
В роли звёздного юнца.
 
Там бы, в небе синеоком,
Посреди волшебных звёзд,
Я б летал в краю далёком,
Над армадой птичьих гнёзд.
Ах, мои воображенья,
Смута разных чувств души,
Мне нужны для отраженья,
Дум лирических в тиши.
 
С ними вновь я слышу крики,
Зовы чайки над волной,
Видя, как роняют блики
Лучи солнца в час вольной.
О, идиллия морская,
Словно даль святых небес,
Чайка в ней почти такая ж
- символ сказочных чудес!
 
19.08.2017