Долго тянется день золотой...

Долго тянется день золотой.
Эта осень теплее, чем надо.
Жёлто-красный туман голубой,
Словно уличный слой мармелада.
 
Город вновь переоделся. Теперь
Он в кирпично-янтарном дыхании.
И пустынно квартальный удел -
В пелене чётких линий и зданий.
 
А с балкона - картинные сны,
В сочетании с треснувшей краской.
Магазины, дороги, кусты, -
Всё объято теплеющей маской.
 
Пар дыхания, как алгоритм
Сочетания процессов природы.
Замирания сказочный ритм -
В основании вечной свободы.
 
Импульс новый любви, красоты,
Как рождение сладкого фона,
Как растущие вновь цветы,
Состоящие из картона.
 
Этот солнечный рай островов,
Словно миф нескончаемой сути,
В атмосфере эмоций ветров,
В деревянно-панельной посуде.