Нас сковала зимняя ночь...

Нас сковала зимняя ночь.
Может утро - не ясен рассвет.
Очертания катятся прочь.
В пустоте появляется свет.
 
Может быть, в твоём доме уют.
Может быть, уже чайник свистит.
Только дремлет дорог изумруд.
Только мрак жёлтой тенью молчит.
 
И дворы, словно призраки гор,
Закрывают людские дела.
И ветров белоснежный узор
На окошках рисует слова.
 
Оживают лениво черты
Городских белоснежных витрин.
Провода, словно жизни мосты,
Меж кирпично-бетонных кабин.
 
Сколько старых аллей в зимних снах.
Сколько прошлых хранится минут
Во всё новых и новых днях,
Словно жизни нелепый труд.