Заяц в квартире

Ко мне в квартиру заяц забежал:
Уселся важно прямо у окошка,
И прыгать вдруг по коридору стал,
Хихикая загадочно немножко.
 
Он прыгает, хохочет, словно тень,
Меня совсем, ничуть не замечая!
И так почти проходит светлый день.
Бегу к дверям, родителей встречая.
 
Я возвратился, зайчик убежал.
Куда он делся - странный непоседа ?
К приходу взрослых заяц опоздал.
Теперь, быть может, гость мой у соседа?
 
Заплакал я, пошёл везде искать
Пушистого, лучистого, большого.
И мама стала кушать громко звать.
И зайчик появился снова.