Я наслаждаюсь тишиной...

Я наслаждаюсь тишиной,
Что осенью, неторопливо,
Всё проникает в город мой:
Торжественно, неповторимо.
 
Деревья в лёгкой пустоте,
Как украшение - бесценно.
И окна улиц в красоте,
Что более, чем откровенна.
 
Уже не надо мне бежать
В какие либо учреждения.
Всегда хотел свободным стать,
И к суете имел терпение.
 
И каждый новый элемент
Вне времени и расстояния,
Как вечный в воздухе момент,
Как блеск осеннего желания .
 
И я иду, иду туда,
Где просто шествует погода,
Где жёлто-красная вода -
Моя приятная свобода.
 
Я наслаждаюсь тишиной,
Что осенью, неторопливо,
Всё проникает в город мой:
Торжественно, неповторимо.