Государство твоих глаз

На паркет босое утро выливает солнца свет,
За стеной многоквартирной материт жену сосед.
Открывать глаза не стану, 
--Одеяла тёплый плен
Понесёт с вершин к обману меж раздвинутых колен.

Будет день и будет пища, алость наших парусов
Запылилась и затёрлась.
 - Поиграй со мной в любовь!
До пунцовости объятий и до капелек на лбу,
Чтобы скрипом от кровати заглушить соседский бунт.

А когда глаза открою, подари ещё тепла
И чтоб алыми губами мне шептал:  
 - Лукум–пчела!
Поднимайся, 
Эй, лентяйка! 
До работы только час!

Не хочу, 
Я растворилась в государстве твоих глаз.