Жители одной жизни

Двуликое сияние, каскады вещих снов,
Великие старания - в сердца и в пустоту.
Одно и тоже варево, один и тот же суп...
Копилка запредельности разбита молотком.
 
Костёр эмоций залили водой,
Болотной жижей, кипящей гнилью...
Просторы Солнца закрыли рукой,
Больной ладошкой, пестрящей сыпью.
 
Пылкая спичка - дряхлые перста.
Певчая птичка - камешком с моста.
Безвозмездный ливень до сухой поры.
Бесполезно гибнут жители норы -
 
Картонные жители одной жизни.
Шаблонные жители одной жизни.
Печальные жители одной жизни.
Вечные жители одной жизни.
 
Заблудились тени в здании без стен.
Растворились в лени армии без тел.
Весело шагали сапоги без ног.
Грезили-мечтали думы без голов.
 
Нелюбимая кукла упала на пол,
На безликий паркет, на безмолвную плитку.
За могилой потухли досада и боль,
Победитель-макет ожидал за калиткой...
 
Хриплые пасти - крепкие слова.
Скрючились пальцы - сделались дела.
Догорели свечи - прочь за горизонт!
Отрицает вечность пепельный народ -
 
Картонные жители одной жизни.
Шаблонные жители одной жизни.
Иллюзорные жители одной жизни.
ВЕЧНЫЕ жители одной жизни.
 
Трепетная стая разрывает плоть.
Ураган из перьев, переплёт червей...
Лепет возрастает, жаждет выйти вон!
Сеяное всходит в вакууме полей.
 
Вчерашний день утекал за порог,
Смеялось сегодня, голосило завтра.
Пропавших людей приводило в восторг:
"Усталости грозди ради поиска правды!?"
 
Затмение истины - сточная труба.
Мгновение выстрела - строчки в никуда.
В битве за умы, в слепоте атак
Стороной стоит зрячая толпа -
 
Картонные жители одной жизни.
Шаблонные жители одной жизни.
Безразличные жители одной жизни.
Вечные жители одной жизни.