Невыносимый свет

Умы великих в могильной саже.
Живые трупы, вездесущность толпы.
Ночные лики в кровавой каше.
Сырые груды не опавшей листвы.
 
И будет свет!
Невыносимый свет!
Одинаковый свет!
Обезличенный свет!
 
Подземный смысл небесной Жизни -
Вселенский выстрел из винтовки надежд.
Кипящий разум помпезно брызнет
На грязный фартук светло-белых одежд.
 
И да будет свет!
Невыносимый свет!
Зазеркальный свет!
Неотразимый свет!
 
Столетний сумрак - дневная вечность.
Сожжённых во сне утопите в слезах.
Загробный лепет. Не гаснут свечи,
Не тлеет вечер, не сгорает закат.
 
Но будет свет!
Невыносимый свет!
Бледный ламповый свет!
Последний траурный свет!