Наука Бытия

Зажим смыкает горло со вселенской скоростью,
Ножи влетают в спины с неожиданных ракурсов,
Прожить незрячим долго и подохнуть от зоркости -
Ни вечного покоя, ни бренной сумятицы.
 
А призрачный хохот изрезал мой слух.
Немые беседы порвали мне связки.
Невидимый мир раздавил мой испуг.
Неистовый омут. Я вязну! Я вязну!
 
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
 
Всё это собирается из мыслей и тряпья!
 
Улыбки разбиваются об лица и об скалы,
И зыбко расплываются шаги в просторе улицы.
Мне снится, как сбывается. Мне видится, как стало -
Идея в безыдейности, величие в безвкусице.
 
А мою свободу расплющила дверь.
Прозрачные вены. Пустые личины.
Сегодня я вижу. Я буду терпеть.
Невзрачные стены в нетленных картинах.
 
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
 
Всё это отражается в телесных зеркалах!
 
Дождь прячется в воде, сорняк таится в семени.
Стекло трещит извне, внутри поёт песок.
Вспять катятся колёса, минуты и столетия -
Я уничтожу мир! Я выстрелю в висок!
 
Я выбросил зонтик, обнял ураган,
Тайфун безрассудства, кричащий потоп.
Сегодня охотник поставил капкан,
А завтра останется кто-то без ног.
 
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
Всё это называется "Наука Бытия"!
 
Всё это обретается при вскрытии себя!