День

День
Вновь ветерок прохладой веял
Сирени ветку он лелеял.
А день бродил все по аллеям
И сказки сказывал он феям.
Багрянцем алея, закат утопал
И день мальчишка бесследно пропал.
Вновь ночь возвестила об уходе дня,
Зачем так жестока, казнишь ты меня.