Об этом думал каждый, но удалось единицам

(Будь собой)
 
Общество – большое гетто, резервация, скопище, стадо.
Оно изначально решило, что ты хочешь, что тебе надо.
Взгляды толпы и ее испражненья,
Находят в тебе свое отраженье.
Не позволяй им брать верх над тобой,
Не позволяй себе прогибаться!
Сила в одном – лишь быть собой!
Стой! Стой на своем нет смысла меняться!
 
 
 
Припев:
 
Будь собой,
Брось примерять убогие маски!
Глаза открой,
Смело вноси в мир свои краски!
Пусть огонь,
В сердце твоем светит ярче чем солнце!
Только он
Сквозь холодную серость толпы проберется!
 
 
Меняешь наружность, себе набивая цену,
Но ценно лишь то, что скрыто внутри!
Людям пох*й, они не заметят подмены.
Стоит врать другим, но себе не ври.
 
Припев:
 
Будь собой,
Брось примерять убогие маски!
Глаза открой,
Смело вноси в мир свои краски!
Пусть огонь,
В сердце твоем светит ярче чем солнце!
Только он
Сквозь холодную серость толпы проберется!
 
Отступление:
 
Мы появляемся на свет с молоком и кровью облепляемся знаниями, страхами, ценностями и предрассудками.
Затем улица и общество с распростертыми объятиями принимают нас, внося свои коррективы,давая взамен квази свободу выбора, а потом забирая у тебя все что ты имеешь!
Но лишь то, что таится глубоко внутри у нас в сердце до конца дней своих, остается неизменным!
 
 
 
Припев:
 
Будь собой,
Брось примерять убогие маски!
Глаза открой,
Смело вноси в мир свои краски!
Пусть огонь,
В сердце твоем светит ярче чем солнце!
Только он
Сквозь холодную серость толпы проберется!
 
 
 
Разбитые мечты, иллюзорное счастье, горечь обид и страх поражений
Заставляют тебя отступить от своих принципов, взглядов и убеждений!
Всякая драма – это очередная битва, и ты бежишь, ты ищешь укрытие в мире чужих
Ты упал, ты погиб, ты повержен на землю, а тот, кто был верен себе останется жив!
 
пьяный январь 2009