Не спетая песня

Сквозь перекрестки чужих мнений и взглядов
Не топтать на месте, а гнать в своем направлении
И застряв в колее из условий и правил,
Идти пешком по грязи без сожаленья.
Как бы ни было худо, забыть слово "помощь"
От машин, мимо что проезжают,
Стиснув зубы идти, не взирая на горечь,
И строить мосты, даже если их разрушают.
--------
Ты все сможешь, будь уверен, ты станешь сильней,
Правда только твоя, так шагай же смелей,
Крепче кулак, стирай все преграды,
Сила, смелость и воля, нет лучше награды.
2009