Мечты наступающей осени

Мечты наступающей осени
В последний лета день на жизнь свою ты глянешь,
И ты увидишь свою книгу наяву.
О чём же в следующем году, поэт, расскажешь?
Как назовёшь ты книги новую главу?
 
Уж осень к нам в сердца настойчиво стучится,
Но что она несёт, узнать не сможем мы.
Твоя мечта тебе во сне опять приснится,
Листает ветер на скамье страниц немых.
 
Переменилась так погода в конце лета,
И изменился с ней и он за эти дни.
Его словами тонкая струна была задета,
Струна души, он нотой осени раним.
 
Играет осень музыкант на струнах арфы,
И эти струны – наши души есть сейчас.
Пусть сдует ветер с шеи нежный платок-шарфик,
И обнажит твоей души сиянье глаз.
 
Когда увидит он тебя в осенний вечер,
О лете вспомнит он, когда тебя встречал.
Мгновенья милые пускай же длятся вечно,
Когда, смотря в глаза тебе, он вновь молчал.