Почему

В кромешной суматохе дней,
блуждая в джунглях городских
среди людей, среди теней,
вдруг взвоет сердце от тоски.
Дней календарные листки
проходят, падая во тьму,
туда, где времени пески
несутся вдаль. Но почему

тяну я жизненный свой срок
средь дел пустых, банальных фраз,
когда, застав меня врасплох,
растормошит в который раз
воспоминаний парафраз
и сдавит обручем виски,
а сквозь моих раздумий джаз
несутся времени пески.

Когда-нибудь настанет миг,
и я пойму - все-суета,
И в горле растворится крик,
что мир не тот и жизнь не та.
Все вдруг исчезло. Пустота.
вокруг меня. А по сему:
я в этой жизни ни черта
не понимаю. Почему?