ДУША ЗАНЫЛА И БОЛИТ!
(фото из интернета)
В гостях недавно побывала
Я у старушки, из села.
До сей поры её не знала,
Спросила просто: «Как дела?»
- Дела мои пока нормально.
Здоровье только подвело.
Артрит достал меня буквально
И спину сильно повело.
А у меня полно прохвостов
Козлята, курочки, щенки.
Полоть траву, не так- то просто,
Ведь мы больные, старики.
(При этом скромная улыбка,
Румянец щёки рисовал.
Худая только очень шибко,
Загар морщины покрывал.)
- Я вами, только восхищаюсь!
Терпеньем вашим и трудом.
Понять, как женщина пытаюсь,
За что вы любите свой дом?
Просторный дворик, интерьеры,
Не видно даже сорняка.
На окнах с вышивкой портьеры,
И чисто там наверняка.
На стенах детские портреты,
В углу икона, Божья мать.
На фото видно силуэты,
Бабулю с дедом, не узнать…
Несёт румяную горбушку,
Домашний хлебушек с борщом.
Налит компот в большую кружку,
Стоит тарелка с холодцом.
- Сама забочусь о животных,
Котят балую молочком.
В сараях нет зверей голодных,
Стучу, как плотник молотком.
О тяжкой жизни рассказала,
На пенсию ведь не прожить.
В мозолях ручки показала...
О, Господи, не может быть!
С утра в работе, бедолажка,
Согнул совсем радикулит.
Мне жаль старушечку - трудяжку,
Душа заныла и болит!