Однажды мы сына искали
Однажды мы сына искали,
Внезапно из дома пропал.
Где делся? Что делать? Не знали,
Он крохою был, очень мал.
Кричали, его громко звали,
Спросили соседских друзей.
Весь дом, во дворе обыскали,
Подняли на поиск людей.
Бегу взять таблетки и воду,
Никак их найти не могу.
В палящую зноем погоду,
Мне плохо, сейчас упаду.
Бегу мимо будки Мухтара,
Который на солнце сидел.
На плиточке тротуара,
Скулил и в глаза мне смотрел.
-Ума нет в тенёк лечь? Вон в будку!
-Страдаешь. Не можешь зайти?
Потом замерла на минутку,
А ну-ка постой, дай пройти.
Я – к будке, и вижу картинку,
Сыночек тихонько сопит.
Поставил в гараж он машинку,
А сам лёг и рядышком спит.
Живой! Благодарствую, Отче!
( Мухтар квартиранта лизнул).
Люблю тебя, сыночка, очень,
Зачем же ты в будке уснул?...
04.08.2017 год