ВЬЮГА
ШУМИТ ЗА ОКНОМ ВЕТЕР,
В КАМИНЕ ТЛЕЮТ ДРОВА,
ХОЛОДНЫЙ СЕГОДНЯ ВЕЧЕР,
А Я СИЖУ У ОКНА.
КРУЖИТ ВЕТЕР ВВЫСЬ БЕЛЫЙ СНЕГ,
ЗА ОКНАМИ ВНОВЬ ВЬЮГА,
СПЕШАТ ВСЕ ДОМОЙ НА НОЧЛЕГ,
А Я В ГОСТИ ЖДУ, ДРУГА.
ПЕРИНОЙ ПОКРЫЛИСЬ КРЫШИ,
МЕРЦАЮТ ОГНЯМИ ДВОРЫ,
НА УЛИЦАХ СМЕХ НЕ СЛЫШЕН,
ЛЕЖАТ БЕЛОСНЕЖНЫ КОВРЫ.
ВОЕТ ВЬЮГА СЕРДИТО,
ШУМИТ ИЗДАВАЯ ЗВУК,
НЕБО МГЛОЮ ПОКРЫТО,
КАЛИТКИ РАЗДАЛСЯ СТУК.
ПРИШЁЛ КО МНЕ, МОЙ ХОРОШИЙ,
СОГРЕЮ СВОИМ ТЕПЛОМ,
ВСТРЕЧАЮ ЕГО В ПРИХОЖЕЙ,
СЕЙЧАС НАПОЮ ВИНОМ.
УКРОЕТ ЕГО ТЕПЛЫЙ ПЛЕД
РАССЛАБЯТ НЕЖНЫЕ ЛАСКИ,
НА СЕРДЦЕ ОСТАНЕТСЯ СЛЕД,
ЧТО Я ЖЕНЩИНА-СКАЗКА!...