РУБАХА ИЗО ЛЬНА
Аудиозапись
(Русская хороводная мелодия)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Моя рубаха, сшита изо льна, хотя и ткань у ней сильна
Разойдётся вся по швам ! Треск стоит, не слышно вам -
Так я с Летом обнимаюсь, со слезой я с ним прощаюсь !
***
Пару пролетят денёчков с ними следом - тёмны и ночки
И в рассвет уйдёт неслышное - оно - Лето наше пышное -
Потому прощусь, заранее ! Возвращайся, до свидания !
***
Жёнушка не смеет и не даст упрёк, не завоет в голосок
Нынче с Летом все милуются и троекратно расцелуются -
Не дало ты, вдоволь урожаю ! Приходило, я тебе прощаю !
***
Не успел рубаху поменять, уж опять мне Осень целовать
Я и с ней достойно обнимусь ! Уж, как положено прижмусь-
Знать должна, не лыком шиты ! Угощай, чтоб были сыты !
***
Так - встречаем - провожаем, но дела не ждут и знаем
Осень - девка побалуется, красками своими нарисуется -
Да и сгинет, под Покров ! Там - Зима, к ней будь готов !
***
У МЕНЯ РУБАХА СШИТА ИЗО ЛЬНА, ОХ И ТКАНЬ У НЕЙ СИЛЬНА
*****************************************************************
Дёмина Галина 29 августа 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082902442