Ответ поэту - Казымова Гюляра - ТАЙНА ПЕСЧИНОК
ТАЙНА ПЕСЧИНОК
""""""""""""""""""""""
Ночь уходила в тишину,
Свой трон рассвету уступая,
И горизонт, ловя волну,
Её окрашивал в цвет Рая.
В цвет Рая Золотой Звезды,
Что поднималась над мечтою
Одной безудержной волны,
Стремящейся пристать к прибою.
А пляж пустынный лишь вбирал
Волны усилия лениво
И вновь с мольбою повторял:
"Не уплывай, ты так красива!"
Его песчинки как постель,
Хранившая ночи секреты,
Звенящую услышав трель,
Волне доверили ответы.
Горбатым гребешкам волны
Песчинки рассказали тайну,
Как ночью у морской скалы
Дельфины пели серенаду...
**********************************
Казымова Гюляра
По лунной дорожке , по берегу моря
Мои босы ножки шагали в просторе ,
Ещё не остывший песок был приятен
Утих и прибой, он был очень занятен !
***
В воде отражались мохнатые звёзды ,
Огромным букетом, как ягоды гроздья
И я наслаждалась солёной волною ,
А купол небесный манил за собою !
***
Пыталась поймать эти звёзды руками
Они расплывались большими кругами ,
В руках оставался , лишь мокрый песок
Звезду не поймать ! И никто бы не смог !
*******************************************
Дёмина Галина 29 августа 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082900600