Парафраз

По произведению Эльчина Сафарли
"Хочу домой".
 
Оттенками раскрасив эпизоды,
Всю жизнь на "до" и "после" разложив:
"Спасибо за отмеренные годы"-
Я миру восклицаю пока жив!
 
А в каждом завтра наступает утро.
Слова все стёрлись, потерялся смысл.
И в тишине, в объятьях ночи мудрой
Сплетенье судеб, пониманья мысль.
 
Подняться, чтобы видеть под ногами,
Упасть и видеть мир над головой,
И говорить красивыми словами,
В ответ услышать голос, но не твой.
 
Рассвет вселенную наполнил светом
И, вслед за этим, душу разбудил,
Наградой человеку стал при этом
Кто жить умел, не мимо проходил.!