ВОЗЬМЁТ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ВОЗМЁТ.
 
Я богаче вас, всех
И душой и телом
Разбирает меня смех
Когда доходим до дела
 
Вы тоните в трясине
Погрязнув в золоте, деньгах,
Посмотрите, приглядитесь
В глазах ненависть и страх.
 
Ни чего, человеческого,
Не осталось уже
Всё, всё искалечено
Мы все на рубеже.
 
Гибели, одумайтесь друзья
Все, ваши прибыли
Так жить дальше нельзя
Вы жизнь свою убили.
 
Богатство колотя
А за себя забыли
Детям своим не зря
О свете говорили.
 
Придёт скоро друзья
Всё ваше богатство
Нажитое зря
Заберёт земля.
 
Из неё всё вышло
В неё и войдёт
Как не верти дышло
Оно своё возмёт.