НЕ ДАЙ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НЕ ДАЙ.
 
И пусть сияет в небе солнце,
И звёзды яркие горят,
И не будет войн больше
И улыбаясь, все глядят.
 
На мир блаженный и бескрайний,
На, нескончаемую красоту,
На землю, что к себе всех манит,
На розовый восход и чистоту.
 
Что пламенем горит пылая,
Что золотом потом сияет,
Что кормит, поит, согревает,
Что жизнью всё нам освещает.
 
Жизнью весёлой и богатой,
Жизнью утопающей в цветах,
Жизнью спокойною и святой,
Жизнью забывшей, что такое страх.
 
О, человек, ты ненасытный
О, сколько ж надобно тебе
О, Боже помилуй и прости ты
О, нет, не исправить его уже.
 
Аллах Айтца, Аллах Акбар, Аллах Амин,
Аллах Могучий нас всех прости,
Аллах Великий не дай родной уйти
Аллах Всесильный, со святого нам пути.